Смородина Вернисаж черная

Немає в наявності
0 грн
в избранное
Тип:ягодные
Артикул:22-104
Латинское название:
Размер:
Контейнер:открытый корень.
Виращено:1-2 года
задать вопрос специалисту

Смородина Вернисаж - засухоустойчив урожайный сорт. Куст высокий с раскидистой кроной.

Ягоды черные, овальной формы и массой около 2 г. ягоды на вкус кисло-сладкие, мякоть зеленовато-коричневая, кожура достаточно прочная. Созревания у ягод дружное. Отрыв сухой. Ягоды, собранные в гроздья средней плотности.

Сорт отличается высокой устойчивостью к болезням и транспортабельностью.

Используются ягоды свежими (особенно для приготовления вкусных летних десертов с творогом и желе), замораживают (позволяет запастись витаминами на зиму, является прекрасным помощником при простуде) и делают варенье, джемы, соки и компоты.

Посадка: саженцы смородины сажают в заранее подготовленном месте. Оно должно быть очищенным от сорняков и удобреным. Расстояние между кустами должно быть от 0,5 м до 1 м. Это зависит от особенностей роста определенного сорта. После посадки растение нужно полить. Для лучшего плодоношения нужно вблизи высаживать 2-3 разных сорта с примерно одинаковым периодом созревания плодов.

Смородина белая Снежана (комплект 3 шт.)
Код товара: 23-210
Покупай комплект смородины и отирмай лучше по лучшим ценам! Смородина белая Снежана - сорт среднего срока созревания, украинского происхождения, дает много полезных плодов в которых содержится аскорбиновая кислота, они прекрасно подойдут для приготовления консерваций и обязательно употребляйте их в свежем виде.
Смородина красная Любава
Код товара: 23-105
Смородина Красная Любава - средневысокие и середньорозлогий куст , с крайне высокой урожайностью.
43 грн
купить
Смородина красная Светлица (комплект 3 шт.)
Код товара: 22-202
Хочешь выгоды? Купи комплект из трех саженцев смородины и почувствуй экономию! Смородина Светлица - сорт среднего срока созревания выведен украинскими селекционерами в результате скрещивания сортов «Фертоди пирос» и «Джонкер ван Тетс». Плоды этого сорта замечательные для употребления в свежем виде и для приготовления различных консерваций или выпечки.