Варенье из жимолости

Варенье из жимолости (пятиминутка).
Всем известно, что ягоды жимолости очень богаты витаминами и имеют оригинальный неповторимый вкус. Для того чтобы сохранить эти ценные свойства делаем варенье-пятиминутку и наслаждаемся зимой!
Ингредиенты:
1. Ягоды жимолости - 1 кг
2. Сахар 1 кгP6021589

Приготовление:
1. Ягоды жимолости для начала нужно взять и помыть.
2. Пересыпаем их в миску и с помощью деревянного пестика делаем однородную массу. Важно не брать посуду, которая может окисляться.
3. Всыпаем в ягодную массу небольшими порциями сахар и тщательно все перемешиваем.
4. Ставим ягодную смесь в кастрюльке на огонь, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
5. Разливаем готовое варенье в простерилизованные сухие баночки и закручиваем.
6. Пока не остынет держим в перевернутом виде, а в дальнейшем сохраняем в темном месте. 

варення із жимолості 2

 

 


Вкусное и ароматное варенье из жимолости прекрасно сочетается с чаем и даже пломбиром.
Приятного аппетита!