Варенье из жимолости

Варенье из жимолости (пятиминутка).


Всем известно, что ягоды жимолости очень богаты витаминами и имеют оригинальный неповторимый вкус. Для того чтобы сохранить эти ценные свойства делаем варенье-пятиминутку и наслаждаемся зимой!

P6021589

Ингридиенты:

1. Ягоды жимолости - 1 кг;

2. Сахар - 1 кг.


Приготовление:

1. Ягоды жимолости для начала нужно взять и помыть.

2. Пересыпаем их в миску и с помощью деревянного пестика делаем однородную массу. Важно не брать посуду, которая может окисляться.

3. Всыпаем в ягодную массу небольшими порциями сахар и тщательно все перемешиваем.

4. Ставим ягодную смесь в кастрюльке на огонь, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

5. Разливаем готовое варенье в простерилизованные сухие баночки и закручиваем.

6. Пока не остынет держим в перевернутом виде, а в дальнейшем сохраняем в темном месте. 

варення із жимолості 2